Samstag, 6. Juni 2009

Bananen-Schoko-Pistazien-Muffins

Die gestrige Schmach konnte die Verfasserin nicht auf sich und den beiden übriggebliebenen Bananen sitzen lassen und ging mit einem etwas abgewandelten Bananenkuchen-Rezept und einer neu erworbenen Muffins-Form in die Rückrunde:


Und noch einmal, weil es so schön war:

Die Basis für dieses Rezept ist ein No-Nonsense-Bananenbrot, das die Verfasserin mit Zartbitter-Schoko und gehackten Pistazien verfeinert und muffifiziert hat.


Rezept:

120 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Muskatnuss
etwas Zimt
2 Eier
50 g Butter
120 g Zucker
50 ml Milch
2 zerdrückte, sehr reife Bananen
80 g gehackte Zartbitter-Schokolade
1 - 2 Handvoll gehackte Pistazien

Zubereitung: Die ersten vier Zutaten mit dem Schneebesen vermischen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und Milch mit dem Mixer verrühren, das Mehl und die Bananen dazugeben und verrühren, dann Schokolade, Pistazien und Eischnee unterheben. In die mit Muffinpapier ausgelegten Vertiefungen geben, bei 175°C 20 min backen, aufessen.

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