Sonntag, 31. Mai 2009

Möhrchenkäse-Auflauf

In einem feiertäglich geöffneten Hofladen erwarb die Verfasserin heute ein Stück "Rüblikäse", laut Verkäuferin ein Käse mit Joghurt und Möhren, der beim Probieren weniger nach Möhren als vielmehr leicht scharf schmeckte, aber durchaus lecker.


Zusammen mit diversen Vorräten und den mittlerweile bewährten grünen Peperoni vom Markt...



... sowie einer Käse-Quark-Honig-Pfeffer-Olivenöl-Mischung...



... entstand folgendes Abendessen:



Hier das Rezept:

4 grüne Peperoni

2 rote Paprikaschoten

3 Möhren

3 EL Honig

2 EL Quark

1 EL Frischkäse

Etwas geriebener Gouda

ca. 100 g Rüblikäse (oder noch mehr Gouda)

Pfeffer, Salz, Olivenöl

Zubereitung: Backofen auf 170°C vorheizen. Quark, 1 EL vom Honig, Frischkäse, geriebenen Gouda und Pfeffer im Mixer pürieren. Gemüse putzen, kleinschneiden und mit Olivenöl und dem Rest des Honigs beträufeln, gut mischen und in die Auflaufform füllen. Mit der Quark-Käse-Mischung bedecken, den geriebenen Käse drüberstreuen, für 15 - 20 min backen, etwas abkühlen lassen, mit Fladenbrot servieren.

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